今日のれんこん料理は
「蓮根と納豆の春巻き〜バルサミコ醤油味〜」
こんにちは
ヤマシン蓮根 料理部 お静です🧒🏻
花粉で目も鼻も喉も痒いですが
桜が綺麗なので近所の桜をあちこち見に行っています。
バラ🌹には唯一にして最大の欠点がある。
それは美しいときに散れないことだ。
バラ🌹は枯れゆく自分の美貌にしがみつく。
それに比べて
桜🌸は美しいときに散ってゆく。
一切の未練などなく、自分が一番美しいタイミングで潔く散る。
そこが何とも言えず痺れる。
俺も「バラ🌹のように咲き、桜🌸のように散りたい」
バラ🌹が1週間で散る花だったら完璧だったのに…
と言ったのはローランドさん🕺🏻🕺🏻🕺🏻
私もその言葉に美学を感じています✨
ま、ローランドの言葉を思いながら桜🌸を見るのは私だけかと思いますが🤣🤣🤣
いずれにしても桜🌸は美しいですね🥰
今年も桜🌸が見れて幸せです♪
さて蓮根料理ですが
ちょっと変わり種の春巻きを作ってみました。
千切りにして軽くハーブソルトで炒めた蓮根と納豆を混ぜで
バルサミコと醤油で味をつけ
それとニラ、モッツアレラチーズを一緒にして春巻きの皮で包んで揚げました。
味はとても美味しかったです。
しかし何か改良の余地あり😆
納豆が邪魔だったのか、モッツアレラチーズが邪魔だったのか🤔
とにかく何かが余分に入ってしまった感じがします!
なので再挑戦したいと思います!
バルサミコ醤油味は春巻きにバッチ合いました。
また頑張ります💪
皆さんもお花見🌸楽しんでくださいね!
いつもありがとうございます😊
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
~茨城県阿見町産れんこんを農園から飲食店へ直送~
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて✨
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿