今日のレンコン料理:
フライドチキン・レンコンこんにちは。
ヤマシン蓮根の横尾です😄
とうとう来てしまったクリスマス・・
今年はクリボッチ商戦が過熱らしいですね。。
クリスマスに外食しても、
混んでるし、値段は高いし、時間制限はあるし、メニューは選べないし、
それなら、ゆったりと家で好きなものを食べて、
もっとゆっくり過ごせる日に外食した方がいいなあって
思ってしまいます😅
そして、、モスチキンに負けずと作ったのが
フライドチキンと、フライドレンコン。
チキンとレンコンは、
醤油、酒、にんにくに一晩漬けて、
片栗粉・小麦粉をつけてカラっと揚げました🙌
味がしっかりしみていて美味しい😄
レンコンは1㎝程の厚めにして
食べ応えも良いです🙌
栄養価もあり、風味もよいので、
今回も皮付きのまま揚げました!
後でモスチキン買いに行ってきます🥹
Merry Christmas🎄
------------------------------------
▶朝採れ蓮根のオンラインショップは
12月21日~1月10日まではお休みになります。
この期間にご注文をいただきました分は、1月11日より順次発送いたします。
------------------------------------
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
----------------------------------------
ヤマシン蓮根の横尾です😄
とうとう来てしまったクリスマス・・
今年はクリボッチ商戦が過熱らしいですね。。
クリスマスに外食しても、
混んでるし、値段は高いし、時間制限はあるし、メニューは選べないし、
それなら、ゆったりと家で好きなものを食べて、
もっとゆっくり過ごせる日に外食した方がいいなあって
思ってしまいます😅
そして、、モスチキンに負けずと作ったのが
フライドチキンと、フライドレンコン。
チキンとレンコンは、
醤油、酒、にんにくに一晩漬けて、
片栗粉・小麦粉をつけてカラっと揚げました🙌
味がしっかりしみていて美味しい😄
レンコンは1㎝程の厚めにして
食べ応えも良いです🙌
栄養価もあり、風味もよいので、
今回も皮付きのまま揚げました!
後でモスチキン買いに行ってきます🥹
Merry Christmas🎄
------------------------------------
▶朝採れ蓮根のオンラインショップは
12月21日~1月10日まではお休みになります。
この期間にご注文をいただきました分は、1月11日より順次発送いたします。
------------------------------------
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
----------------------------------------
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿