今日の蓮根料理:
海老と蓮根の湯葉巻き
こんにちは。
ヤマシン蓮根の横尾です☺️
今日はお友達に湯葉をいただいたので、
蓮根と一緒に湯葉巻きにしました。
<作り方>
・みじん切りにした蓮根、すりおろし蓮根、長ネギみじん切り、生姜、醤油、料理酒、鶏がらスープ、オイスターソース、片栗粉で肉ダネを作る。
・湯葉を広げて大葉・肉ダネで巻く。
・ごま油で湯葉春巻きを片面を焼く。
・ひっくり返して水を入れて蒸し焼きにして、出来上がり。
海老と蓮根の組み合わせは間違えなく美味しい🙌
湯葉のトロトロ感も合って、上品な一品になりました😊
いつもありがとうございます!
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿