今日の蓮根料理:牛蒡と牛肉のうま煮
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです。
あっという間に12月!!
そして明日12月3日(日)からはれんこん工場直売所の開催。
伝票を手書きで書かなくても、その場ですぐに発行ができます。
お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ😊
昨日は、#上沼恵美子のおしゃべりクッキング のレシピ本から。
れんこんも一緒に使うお料理だったので、作ってみました!
・・・・・・・・・・
■recipi
① 牛蒡と蓮根は下処理をしておく
② 熱した鍋に油をひいて牛肉を炒め、煮汁(出汁・酒・みりん・醤油・砂糖)を加えてさっと煮て、牛肉を取り出す。
③ ②に牛蒡・蓮根・生姜を加えて中火で10分ほど煮る。
④ ③に牛肉を戻し入れて、全体的にからめて完成。
・・・・・・・・・・
生姜の風味がよく、しっかり味が染み込んで美味しい一品でした🤤
実は、、今年の中盤ではれんこん倦怠期があり(食べたい料理が思いつかない…)ました😂
手持ちのレシピ本をいくつか見たりしても、
食べたいれんこん料理が見当たらず…
毎日、子供が好きなきんぴらばかり作っていました🥹
この倦怠感が続いてしまったらどうしよう・・・と、思い悩んだ末に
出会ったのがこの牛蒡のと牛肉のうま煮。
何がなく開いたページで見つけて、、
食べてみたら美味しい😋
その日かられんこん倦怠期は少しずつですが無くなりました🙌
落ち着かない日々が続いておりますが、少しずつでもInstagramの投稿を再開していきたいと思います。
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます🙏😃
*・*・*・*・*・*・*・*・*
▶通信販売のお知らせ
朝採れれんこんをその日のうちに発送しております。
*ご希望の配達日時がございましたら、お気軽に申しつけくださいませ。
*贈り物用としても喜ばれる自慢のれんこんを販売しております。
*・*・*・*・*・*・*・*・*
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
*・*・*・*・*・*・*・*・*
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿