今日のれんこん料理は
「蓮根おつまみ ゴリゴンゾーラ&はちみつ添え」👩🏻🍳
こんにちは
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
皆さんインフルエンザやコロナなどにかからず
元気でお過ごしですか?
私は今のところ無事ですが
周りはけっこうインフルエンザにかかっていて
ドキドキしながら手洗いとうがいで何とか頑張っている今日この頃😽
さて
ずっと冷蔵庫に眠っているゴルゴンゾーラが気になり
以前
私の仲間の横尾さんが作った美味しそうなレシピ
が投稿されていたのを思い出したので
真似をして
お酒に合う蓮根のおつまみを作ってみました😄
輪切りにした蓮根をバターで炒め火がとおったら
ゴルゴンゾーラを乗せて
その上にグラニュー糖をパラパラっと少しだけ振りかけ
トースターへ!
焼き上がったら
ハチミツを上からかけて出来上がりです😋
手間なく簡単に出来ましたが
ちょっとオシャレなおつまみですね🥰
おもてなしにも使えそう👍
とても美味しかったですよ💓
良かったらお試しくださいね☺️
いつもいいね&フォローありがとうございます💓
@yamashin_renkon
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿