今日のれんこん料理は
「ネギみそ蓮根きのこ」こんにちは
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
我が家の近所の神社では昨日から盆踊り祭りをやっています✨
コロナ以降、ずっと中止が続いていてやっと再開となっても
あいにくの天候で中止になってしまったり
でも今年は家にいても音楽が聴こえて来ます😊
当たり前の日常って本当に幸せですね🥰
それにしてもずっとマツケンサンバが鳴り響いています😄
大好きだからいいけど❤️
さて今日ご紹介するのは 炊き立てのご飯に乗せて食べると
サイコーに美味しい常備菜「ネギみそ蓮根きのこ」です💓
おかずが少ない時にこれがあるとちょっと助かります。
細かく刻んだ蓮根もたっぷり入っていてシャキシャキ感もバッチリです👌
3日は冷蔵庫で保存効きますので作っておくと便利です。
簡単なので良かったらお試し下さい😊
【材料】
・蓮根 50g
・しめじ:1パック
・しいたけ:3〜4枚
・まいたけ:1パック
・酒:大3
・味噌:大3
・砂糖:大1/2
・ごま油:大2
・赤唐辛子の小口切り:1本
・刻みねぎ :お好みで
・すりおろし生姜:1かけ
①蓮根を荒めのみじん切りにする。きのこを全て手で割く。
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
我が家の近所の神社では昨日から盆踊り祭りをやっています✨
コロナ以降、ずっと中止が続いていてやっと再開となっても
あいにくの天候で中止になってしまったり
でも今年は家にいても音楽が聴こえて来ます😊
当たり前の日常って本当に幸せですね🥰
それにしてもずっとマツケンサンバが鳴り響いています😄
大好きだからいいけど❤️
さて今日ご紹介するのは 炊き立てのご飯に乗せて食べると
サイコーに美味しい常備菜「ネギみそ蓮根きのこ」です💓
おかずが少ない時にこれがあるとちょっと助かります。
細かく刻んだ蓮根もたっぷり入っていてシャキシャキ感もバッチリです👌
3日は冷蔵庫で保存効きますので作っておくと便利です。
簡単なので良かったらお試し下さい😊
【材料】
・蓮根 50g
・しめじ:1パック
・しいたけ:3〜4枚
・まいたけ:1パック
・酒:大3
・味噌:大3
・砂糖:大1/2
・ごま油:大2
・赤唐辛子の小口切り:1本
・刻みねぎ :お好みで
・すりおろし生姜:1かけ
①蓮根を荒めのみじん切りにする。きのこを全て手で割く。
②①をフライパンに入れ、酒でしんなりするまで炒める。(油不要)
③味噌、酒、砂糖、ごま油、赤唐辛子を混ぜて合わせ調味料を作る。
④③を具材に絡めて馴染むまで炒めたら、刻みネギとおろし生姜を入れ軽く炒め混ぜて完成。
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
~茨城県阿見町産れんこんを農園から飲食店へ直送~
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて✨
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿