【recipi363】蓮根の大葉つくね

2025年2月12日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L
今日の蓮根料理:
 れんこんの大葉つくね



こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです!

久しぶりに王道のれんこんつくねを作ってみました。

<作り方>
① れんこんは5㎜くらいに切り、半端なれんこんはみじん切りにする
② 鶏ひき肉・みじん切りれんこん・塩コショウ・マヨネーズ(少量)を入れて粘り気が出るまでこねる
③ ①の5㎜くらいに切ったれんこんに片栗粉をまぶす
④ 肉だね(適量)を成形し大葉を巻いて③のれんこんにくっつける
⑤ 熱したフライパンに油(適量)を引いて④を焼く
⑥ 両面に焼き色がついたら醤油・酒・味醂・砂糖を入れて煮絡める

大葉のさっぱり感と、
シャキシャキれんこんと甘辛味が美味しい🤤

王道のれんこんつくね。
是非お試しください😊

いつもご覧いただきまして、ありがとうございます。

 ヤマシン蓮根
  よこお

************
▶︎採れたて!れんこん通販はこちら。
 https://yamashinfarm.base.shop/

▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon

************ 

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根














自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ