れんこんの大葉つくね
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです!
久しぶりに王道のれんこんつくねを作ってみました。
<作り方>
① れんこんは5㎜くらいに切り、半端なれんこんはみじん切りにする
② 鶏ひき肉・みじん切りれんこん・塩コショウ・マヨネーズ(少量)を入れて粘り気が出るまでこねる
③ ①の5㎜くらいに切ったれんこんに片栗粉をまぶす
④ 肉だね(適量)を成形し大葉を巻いて③のれんこんにくっつける
⑤ 熱したフライパンに油(適量)を引いて④を焼く
⑥ 両面に焼き色がついたら醤油・酒・味醂・砂糖を入れて煮絡める
大葉のさっぱり感と、
シャキシャキれんこんと甘辛味が美味しい🤤

王道のれんこんつくね。
是非お試しください😊
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます。
ヤマシン蓮根
よこお
************
▶︎採れたて!れんこん通販はこちら。
https://yamashinfarm.base.shop/
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
ヤマシン蓮根のよこおです!
久しぶりに王道のれんこんつくねを作ってみました。
<作り方>
① れんこんは5㎜くらいに切り、半端なれんこんはみじん切りにする
② 鶏ひき肉・みじん切りれんこん・塩コショウ・マヨネーズ(少量)を入れて粘り気が出るまでこねる
③ ①の5㎜くらいに切ったれんこんに片栗粉をまぶす
④ 肉だね(適量)を成形し大葉を巻いて③のれんこんにくっつける
⑤ 熱したフライパンに油(適量)を引いて④を焼く
⑥ 両面に焼き色がついたら醤油・酒・味醂・砂糖を入れて煮絡める
大葉のさっぱり感と、
シャキシャキれんこんと甘辛味が美味しい🤤

王道のれんこんつくね。
是非お試しください😊
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます。
ヤマシン蓮根
よこお
************
▶︎採れたて!れんこん通販はこちら。
https://yamashinfarm.base.shop/
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
************
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿