今日の蓮根料理:
れんこんの南蛮漬け
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです。
先日、年が明けたと思ったら
もう3月ですね💦
うちはラン活真っ只中でございます😂
慌ただしい毎日なので、
相変わらず、
手の込んだお料理は作っておりません。。
今日は揚げて漬けただけの南蛮漬け。
れんこんに味がしっかり染みて
美味しい一品になりました🤭
<作り方>
① れんこんは5㎜幅くらいに切り、キッチンペーパーで水分を取る
② ①に片栗粉を振る
③ 熱したフライパンに揚げ油を入れて、180度2分~3分程②を揚げる
④ 醤油・お酢・砂糖・輪切り唐辛子・胡麻を和えて合わせ酢を作る
⑤ 揚げたれんこんを④の合わせ酢に漬ける

今回はそのまま揚げてしまうので、
アク抜きはしませんでした!
気になる方はアク抜きしてください🙌

いつもご覧いただきまして
ありがとうございます🙇
ヤマシン蓮根
よこお
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