【recipi367】 れんこんの南蛮漬け

2025年3月26日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

 今日の蓮根料理:

 れんこんの南蛮漬け



こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです。

先日、年が明けたと思ったら
もう3月ですね💦
うちはラン活真っ只中でございます😂

慌ただしい毎日なので、
相変わらず、
手の込んだお料理は作っておりません。。

今日は揚げて漬けただけの南蛮漬け。
れんこんに味がしっかり染みて
美味しい一品になりました🤭

<作り方>
① れんこんは5㎜幅くらいに切り、キッチンペーパーで水分を取る
② ①に片栗粉を振る
③ 熱したフライパンに揚げ油を入れて、180度2分~3分程②を揚げる



④ 醤油・お酢・砂糖・輪切り唐辛子・胡麻を和えて合わせ酢を作る
⑤ 揚げたれんこんを④の合わせ酢に漬ける



今回はそのまま揚げてしまうので、
アク抜きはしませんでした!

気になる方はアク抜きしてください🙌



いつもご覧いただきまして
ありがとうございます🙇

 ヤマシン蓮根
  よこお

************
▶︎採れたて!れんこん通販はこちら。
 https://yamashinfarm.base.shop/

▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介

⇨ @yamashin_renkon
************


🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根









自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ