今日のれんこん料理は
「豆板醤とパルミジャーノの炒め」です🍽️
こんにちは
ヤマシン蓮根 お静です🧒🏻
明日から7月
今年の後半戦の始まり😁
夏バテせず頑張らねば!
私は大好きなパンを断ち2ヶ月が経ちましたが
信じられないくらい体調が良くなって来ました🙌
パンが食べれないのは寂しいですが
これだけ体調が良いことを実感してしまうと…
しばらくは封印です😿
これを食べると良い!だとか
これを食べたらダメ🙅♀️だとか
色々なお医者のYouTubeを見て勉強しましたが
結局
合う合わないは人それぞれだ!と言うことがわかりました☺️
自分の体調は自分が一番よく知っているんですよね!
さて
今日も蓮根をたくさん食べて
免疫力強化と腸活に励みます🥰
半月切りにした蓮根を豆板醤とチーズ(パルミジャーノ)で炒めただけの一品ですがとても美味しくて食べ過ぎてしまいます😆
夏のビールのおつまみにもおすすめなので是非お試しくださいね🥰

【材料】
蓮根
茹でたグリーンピース(缶詰でもOK)
ラディッシュ(彩り用😄無くてもOK)
パルミジャーノ
豆板醤
オリーブオイル

【作り方】
①蓮根を半月切りにする
②グリーンピースを茹でる(茹でた缶詰を使用する場合は水切りをしておく)
③ラディッシュを薄くスライスしておく
④フライパンにオリーブオイルを敷き、蓮根とグリーンピースを入れて炒める。蓮根に火が通ったら豆板醤を少しだけ(辛くない程度に味がつくくらい)入れて全体に絡ませる
⑤スライスしたパルミジャーノを振りかけるように入れて全体に絡ませる

これで完成‼️ お皿に盛り付けラディッシュを彩りで添えています♪
チーズの塩味がけっこう効いているので蓮根に塩コショウするとしょっぱくなり過ぎるので注意です⚠️
それでは7月も暑さに負けずに頑張りましょう✨✨✨
いつもご覧いただき有難うございます😌😘
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