今日のれんこん料理:
牡蠣と蓮根のソテーこんにちは!ヤマシン蓮根のよこおです✨
先日作ったペペロンチーノに続いて、今回は残っていた冷凍牡蠣を使って、
パパッとソテーを作ってみました!
牡蠣って本当に美味しいんですが、
結構お腹にたまるので、一度にたくさん食べられないんですよね。
そこで今回は、シンプルに牡蠣とほうれん草のソテーに、
シャキシャキ蓮根をプラスしてみました!

味付けは定番のバター醤油で。
これがまたご飯にもお酒にも合うんです!
シンプルに塩胡椒とレモンでいただくのも、きっと美味しいと思いますよ🍋
今日は涼しいですね!
暑い日が続いていたので、寒暖差に体がついていけれず
朝からだるいです💦

皆様もご体調崩されないよう、ご自愛ください。
いつもご覧いただきまして
ありがとうございます!
ヤマシン蓮根
よこお
************
▶︎採れたて!れんこん通販はこちら
https://yamashinfarm.base.shop/
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
************
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿