【recipi384】牡蠣と蓮根のソテー

2025年7月17日木曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

 今日のれんこん料理:

 牡蠣と蓮根のソテー


こんにちは!ヤマシン蓮根のよこおです✨

先日作ったペペロンチーノに続いて、今回は残っていた冷凍牡蠣を使って、
パパッとソテーを作ってみました!

牡蠣って本当に美味しいんですが、
結構お腹にたまるので、一度にたくさん食べられないんですよね。

そこで今回は、シンプルに牡蠣とほうれん草のソテーに、
シャキシャキ蓮根をプラスしてみました!



味付けは定番のバター醤油で。
これがまたご飯にもお酒にも合うんです!
シンプルに塩胡椒とレモンでいただくのも、きっと美味しいと思いますよ🍋

今日は涼しいですね!
暑い日が続いていたので、寒暖差に体がついていけれず
朝からだるいです💦



皆様もご体調崩されないよう、ご自愛ください。

いつもご覧いただきまして
ありがとうございます!

 ヤマシン蓮根
  よこお

************
▶︎採れたて!れんこん通販はこちら
 https://yamashinfarm.base.shop/

▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
************

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根  

自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ