
こんにちは
ヤマシン蓮根 お静です🧒🏻
今日はキンキンに冷えたビール🍺のお供におすすめの一品です😄
こんなに猛暑だとキッチンに立つのが憂鬱ですよね🥵🥵🥵
なのでサクッと作れる簡単なものです♪
是非お試しくださいませ🩵🩵🩵
【材料】
蓮根
ベーコン
パセリ
粒マスタード
アンチョビ 1〜2枚(メーカーによって塩っぱさが違うのでお好みで加減して下さい)
ニンニク
醤油
マヨネーズ
オリーブオイル

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを敷いたらニンニクを1片入れて香りをうつす。半月切りにした蓮根と細かめに切ったベーコンを炒める。
②タレを作る(マヨネーズに細かく刻んで叩いたアンチョビと醤油、そして粒マスタードを入れて混ぜておく。
③①に②を絡め、お皿に盛り付けたらパセリを散らして出来上がり
⚠️マヨネーズが多すぎると絡めたときに油っぽい仕上がりになって美味しくありません。どちらかと言うと醤油ベースにした方が美味しくなります!
なのでタレを作る時は醤油の分量を決めてから、アンチョビ、粒マスタード、マヨネーズで味を整えた方が良いと思います♪蓮根とタレを混ぜ合わせる時は濃くしょっぱくなり過ぎないように少しずつ味見しながらお好みの量のタレを絡めて下さね😊
醤油1に対して粒マスタードとマヨネーズは1/2くらいを目安に調整してみて下さい。
いつも投稿をご覧いただきましてありがとうございます😌😘
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<ヤマシン蓮根>
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