今日の蓮根料理:
ニラなし蓮根餃子🍳
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです☺️
先日は創業70周年!クーポンを発行し、多くのお客様にお買い求めいただきました。
本当にありがとうございます。
発送日のご連絡は随時メールにてご案内をさせていただいております🙇
そして、久しぶりに蓮根餃子を作りました🙌
…が!ニラ・にんにくがあると次の日まで口臭が残るし、
子どもにはまだちょっと食べづらいので、
今日はニラ・にんにく無しです😊
<作り方>
① 蓮根はスライスする(くずれた蓮根はみじん切りにする)
② キャベツは電子レンジ600w1分加熱し、粗熱が取れたらみじん切りにする
③ 豚ひきにく、①蓮根のみじん切り、②キャベツみじん切り、生姜、ごま油・酒・醤油・鶏ガラスープの素を入れて、粘り気が出るまでこねる
④ ①のスライスした蓮根に片栗粉をまぶし、③のあんを挟む
⑤ 熱したフライパンにごま油を引いて④を焼く
⑥ 片面に焼き色がついたら水(適量)を入れて蓋をして焼く
キャベツ・れんこんと野菜がたっぷり入っていて、さっぱり美味しい一品です。
いつもご覧いただきまして、ありがとうございました。
次回のクーポンは✨BLACK FRIDAY✨を予定しておりますので、
どうぞお楽しみに!
ヤマシン蓮根
よこお
************
▶︎採れたて!れんこん通販はこちら。
https://yamashinfarm.base.shop/
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
🍣🍚🍅🍉🍀🍆🌸🍗🍌🍩
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根

0 件のコメント:
コメントを投稿