今日の蓮根料理:
トマトとレンコンのチーズ焼きこんにちは。
ヤマシン蓮根 料理部のよこおです😊
食欲の秋ですねー
れんこんが美味しい季節になりました!
今日はお酒のおつまみにもピッタリなチーズ焼き。
美味しさ間違いなし!なんですが、
トマトと一緒に食べるレンコンはもっと美味しい🤤
~作り方~
☑ れんこん、トマトは1.5㎝ほどの輪切りにする
☑ 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、
ピザ用チーズ・れんこん、ピザ用チーズ・トマトを引いて両面焼く
☑ お好みで塩・胡椒、パセリをのせて出来上がり
うちの4歳児はれんこんとチーズの部分だけ食べていました😭
今週も始まりましたね!お互い頑張りましょー😆
*・*・*・*・*・*・*・*・*
▶今期の蓮根通販は:9月25日~1月31日まで
新レンコンは瑞々しくてアクが少ないのが特徴。
そのまま薄切りにしてサラダにしても美味しいです。
是非、この時期のレンコンをお楽しみください!
*・*・*・*・*・*・*・*・*
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
*・*・*・*・*・*・*・*・*
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿