2月3日節分の日👹👹👹👹👹
こんにちは
ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです👩🏻
今日は節分👹
2月3日は旧暦の大晦日に当たるので
明日から新しい年の始まりとも言えます😊
ご年配の方はこの旧暦の新年を重んじていて、
「明日から今年の運勢が変わる!」
などと仰る方、多いですよね。
私もこれを信じているので
明日から気持ちを新たに!と言うことで
空気の入れ替えをしてお掃除した後に
ゆっくりとお茶を楽しんだりして
新年を待っています🥰
今回は
①梅酢で漬けた蓮根の芽
②蓮根と梅肉の和え物
③蓮根と牛肉のしぐれ煮
この3種類をディップにして
素揚げした蓮根チップにつけてお茶と一緒に頂きました☺️
皆さまにとっても
良き新年になりますように🥰
いつもありがとうございます😊
—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
https://www.renkon-yamashin.com/
—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿