今日の蓮根料理:
かじきと蓮根のバジルオイルソテー
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです。
さっぱりパーティーメニューにも。
見た目が華やかなバジルオイルソテーを作りました🤭
<作り方>
① かじきは塩、胡椒をして5分~10分ほど置いておく
② バジル、オリーブオイル、バター、おろしにんにく、醤油を混ぜる
③ かじきに軽く小麦粉(or片栗粉)をまぶして、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、れんこんと一緒に焼く
(トマトは崩れやすいので別のフライパンでオリーブオイルを引いて焼く)
④ 焼き終わったら②で作ったバジルソースをかけて、仕上げにバターを入れて焼く
⑤ レモン酢につけたレモンをのせて完成
※普通のレモンでもOK
レモン酢はリンゴ酢と作ったのもあって、
さっぱりまろやかな酢になり、
酸っぱいのが苦手な主人でも
美味しく食べてくれました😊
味が染みたれんこん、
トマトとバジルソースの愛称も良いので
どれも美味しかったです!
いつもご覧いただきまして
ありがとうございます!
ヤマシン蓮根 よこお
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