今日の蓮根料理:
ピリ辛!味噌レンコン
<作り方>
① レンコンは5ミリ幅くらいに切って
アク抜きはぬるま湯で1分ほど。
② 先にレンコンを弱火でじっくり焼きます→ホクホクに🙌
③ 椎茸、しめじを炒め合わせて、
コチュジャンとお醤油少々入れて完成✨
簡単!ご飯のお供にぴったりです。
卵をのせて丼にしても◎
************
▶︎採れたて!れんこん通販はこちら。
https://yamashinfarm.base.shop/
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
************
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿