今日の蓮根料理:
蓮根とベーコンのチーズ焼き👩🏻🍳
こんにちは♪
ヤマシン蓮根 ターニャです👩🏻
最近気温が低く雨の日も多かったですが
東京は昨日今日と快適な天候です☀️
ですが
来週から梅雨入りだとか…
運動不足解消の為のウォーキングも
またしばらくお休みかな
こうしてまた歩かなくなってしまいそうな
毎年のパターンです😄
今日は蓮根とベーコンを使った失敗のない料理です😊
超簡単なのでお試しください❣️
【材料】
蓮根
ベーコン
トロけるチーズ
ブロッコリー
オリーブオイル
片栗粉
【作り方】
①蓮根をスライサーで薄くスライスし、片栗粉をまぶしておく

②フライパンにオリーブオイルを敷き、
①の蓮根→ベーコン→①の蓮根と重ね、その上にスライスチー
ズを乗せて中火よりもやや弱火よりにしてゆっくり焼く
(ゆっくり焼くことでひっくり返さなくても全体に火がとおりま
す!)

③チーズが溶けたら細かくちぎった生のブロッコリーを乗せ、
ブロッコリーがしんなり柔らかくなったら出来上がり

簡単ですが、ゆっくり焼くのがコツです♪
お子さんのおやつにも🙆♀️
お酒のお供にも🙆♀️
です👍
いつもご覧いただき有難うございます🙇♀️
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・blog:https://yamashin-renkon.blogspot.com/
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿