今日の蓮根料理:
筍と蓮根の煮物
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです☺
1ヶ月ほど前のごはんキロク📝
義実家から旬のたけのこをいただいたので、
アク抜きから頑張って、れんこんと一緒に煮物にしました!
定番の組み合わせだけど、
やっぱりほっこりしたお味で
美味しいんですよね〜。
たけのこが入るだけで、食卓が華やかになりますね!
正直、アク抜きはちょっぴり億劫…😂
でも、手間をかけた分、美味しくって大満足の一品でした!
いつもご覧いただきまして、
ありがとうございます
ヤマシン蓮根
よこお
************
▶︎採れたて!れんこん通販はこちら
https://yamashinfarm.base.shop/
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
************
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿