今日の蓮根料理:新蓮(しんばす)のお刺身
ヤマシン蓮根 料理部の横尾です😃
先日、いただいた新蓮(しんばす)。
あまり聞きなれないと思いますが、
業界用語(?)で、
☑️ レンコン=ハス
☑️ 新レンコン=新蓮(しんばす)
と言います👏
数年前にためしてガッテンで紹介された
レンコンのお刺身を作ってみました🙌
作り方は、
スライスしたレンコンを
わさび醤油でいただくといった
非常にシンプルなもの😊
この時期のレンコンはアクは殆どないので
アク抜きせず、そのままいただきました😁
瑞々しいレンコンが口の中で広がって、
わさび醤油と合って、
美味しくいただきました😊
オリーブオイルでも美味しいみたいです!!
いつもいいね!ありがとうございます🙏
ヤマシン蓮根 よこお
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿