今日のれんこん料理は「蓮根の天ぷら」
こんばんは🌆
ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです👩🏻
今年お初の蓮根を使って
王道の天ぷらを揚げました😍
天ぷらというと
つい蓮根のカワイイ穴を活かして
輪切りで揚げたくなってしまいがち☺️
もちろん
間違いではないし
とても美味しいですが
繊維に沿って
縦型で揚げるのもとても美味しいです!
輪切りの天ぷらは
シャキシャキした歯応え
縦型の天ぷらは
モチモチっと甘味も増します😋
蓮根の皮もパリッと揚げて
添え物に!
今年もれんこん料理
頑張るぞー💪
どうぞ宜しくお願いします☺️
いつもいいね&フォロー
ありがとうございます😌
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿