今日の蓮根料理: レンコン丸ごとオーブン焼き
ヤマシン蓮根の横尾です😊
暑い日が続いていますね…
うちの2歳児は水族館ブーム到来🙌
年パスを買って毎週末は水族館に通っています✨
40過ぎてからアカエイ・ごんずい・オヤビッチャ等の
いろいろな魚の名前を覚えたのですが、
一定数を超えると覚えれない…😂
ひしひしと老化を感じております🥹
ということで、
先日いただいた新バス。
一節の1/2をくり抜いて
ナス・ズッキーニ・ベーコン・くりぬいたレンコンを
オリーブオイルとにんにく・塩胡椒で炒めました!
くりぬいたレンコンに具材を詰めて、
チーズをかけてオーブンで焼いたものです👏
できあがってから、半分に切るときが楽しい😄
見た目もレンコンらしい一品になりました👏👏
いつもいいね!やフォローありがとうございます😊
暑い日が続いているので、
ご体調崩されないようにご自愛ください!
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿