プロ直伝!今日の蓮根料理⑯:スライスれんこん まとめて挟み焼き(ハッセルバック風)
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです🙂
プロ直伝シリーズも
今回で最後になってしまいました🥲
社長の古くからの友人、
Mauvaise Herbe (モヴェズ エルブ)の
小島 圭史シェフが
ヤマシン蓮根オリジナルレシピを考案❕
@mauvaise_herbe_okinawa
簡単におうちで作れる本格レンコン料理です。
----------------------------------------------------
<スライスれんこん まとめて挟み焼き(ハッセルバック風)>
■材料(2人分)■
れんこん・・・100g
豚挽⾁・・・100g
⽟ねぎ・・・⼩1/4 個
にんにく・・・1/2⽚
ピザ⽤チーズ・・・30g
ナツメグパウダー・・・2g
塩・こしょう・・・適量
バルサミコ酢・・・40ml
パセリ・・・適量
■作り方■
①れんこんは⽪をむいて3〜4mm の厚さの半⽉切りにし、軽く⽔にさらす。玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。
②ボウルに豚挽⾁、⽟ねぎ、にんにく、ピザ⽤チーズ、ナツメグパウダー、塩、胡椒を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
③オーブンシートの上に水気を切ったれんこん①と②の適量を交互に挾むようにして並べる。170℃のオーブンで15 分程焼く。(フライパンに蓋をして弱⽕で20 分程焼くのでも良い)
④⽫に盛り、とろみがつくまで煮詰めたバルサミコをかけてパセリのみじん切りを散らす。
----------------------------------------------------
「名前のない料理店」
小島 圭史(おじま けいじ)シェフのご紹介
<プロフィール>
1970年宮城県生まれ。
1996年〜2002年にかけ、東京、パリ、マルセイユで修行。
その後、沖縄に移住し、県内のホテルやレストランに勤務。
2008年、「名前のない料理店」を開業。
沖縄食材のみで構成するフランス料理を、出張スタイル(ケータリング)且つ、コース仕立てで提供する。
そして、沖縄県うるま市で小島シェフのフランス料理が堪能できる独立店舗、「Mauvaise Herbe (モヴェズ エルブ)」をオープン。
Instagramにて情報公開中。
@mauvaise_herbe_okinawa
-----------------------------------------
9月15日より
ヤマシン蓮根の通販がスタートいたします
その日の朝に収穫したレンコンを
その日のうちに発送
夏レンコンは真空パック包装にして
鮮度をぎゅっと閉じ込めて送ります
-----------------------------------------
株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています
︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
0 件のコメント:
コメントを投稿