今日のれんこん料理は 「蓮根タルティーヌ」
こんにちは😃
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
仕事がお休みだったので
今朝はゆっくり
ブランチを丁寧に作ってみました😄
仕事がある日の朝は
洗濯や掃除やら大忙しで
食パン焼いて
チャチャッとバター塗って塩振って
そんな雑な朝食が多いんですが
それも続くと飽きますよね😆
今朝は丁寧に丁寧に
焼いたパンに
クリームチーズ塗って
その上から薄くマスタードを塗りました
上に乗せている野菜は
蓮根
生マッシュルーム
ルッコラ
そしてベーコン🥓
まず油を敷かず
フライパンでカリカリになるまで
ベーコンを炒めます
それから薄くスライスした蓮根も
ベーコンの油だけで軽く塩コショウして炒めます
それらをボウルに移し
マッシュルームと
ちぎったルッコラを投入
味付けは
オリーブオイル
レモン汁
塩コショウのみ
ちょびっと
レモン酸っぱめがいい感じです✨
それをパンの上に乗せたら
上から
パルミジャーノをたっぷり振りかけ
完成❣️
ああ
久しぶりに優雅なブランチだわ〜😄
一人一枚でお腹いっぱいの満足感🤣
でした🤗
いつも「いいね&フォロー」
有難うございます🥰
----------------------------------
▶9月15日より
ヤマシン蓮根の通販がスタートいたします
その日の朝に収穫したレンコンを
その日のうちに発送
夏レンコンは真空パック包装にして
鮮度をぎゅっと閉じ込めて送ります
------------------------------------
🪷株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、
れんこん農園から飲食店へ直送😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
0 件のコメント:
コメントを投稿