今日のれんこん料理は 「蓮根といちじくのサラダ」
こんにちは
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
いちじくの美味しい秋🍁
私はいちじくが大好きなんですが
秋のいちじくは
甘味があってとても美味しい✨
ちょっと高めでしたが
買ってしまいました😆
ルッコラが混ざっている
ベビーリーフをお皿に盛っておきます
いちじくは皮をむいて
4分の1にカットします
そこに銀杏切りにして油を敷かず、塩コショウだけで炒めた蓮根を入れるのがポイント!
このサラダは蓮根入れると
とっても美味しいんです🥰
塩コショウして炒めてるので
それだけで甘味アップ⤴️
後はモッツアレラチーズを
食べやすい大きさにちぎって
乗せるだけ!
ドレッシングは
お好みで!
フレンチドレッシングとか
さっぱり系がいいと思いますが
私がいつも作っているのは
バルサミコを効かせたドレッシングです!
オリーブオイル 大3
バルサミコ酢 大1弱
塩 少々
ちょっとだけハチミツで酸っぱさ調整
以上です!
いちじく好きな方!
是非お試し下さい😊
いつもいいね👍&フォロー
有難うございます🥰
-----------------------------
▶9月15日より
ヤマシン蓮根の通販がスタートしております
その日の朝に収穫したレンコンを
その日のうちに発送
夏レンコンは真空パック包装にして
鮮度をぎゅっと閉じ込めて送ります
------------------------------------
🪷株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、
れんこん農園から飲食店へ直送😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿