今日のれんこん料理は
蓮根たっぷり
カマンベール炊き込みご飯
こんにちは
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
あ〜
リゾット食べたいなあ〜
でも
作るの
面倒くさいなあ〜
でも
リゾット
食べたい!
そんな時におすすめなのが
炊飯器で作る
リゾット風炊き込みご飯😊
材料は2合炊きの場合で!
れんこん 中サイズ1節
カマンベール 100g
プチトマト 10〜15個
いつもどおりご飯を炊く感じで、でも2合の目盛りよりやや少なめに水を入れます。
鶏ガラスープの素を大さじ2杯と塩を2つまみ入れ、軽く全体をかき混ぜます。
写真のとおりに切った蓮根、トマト、カマンベールをバランスよく乗せたら普通に炊きます。
それだけで完成❣️
出来上がって蓋を開けると
カマンベールの香りが
ふわふわ〜っと広がり
食欲そそるとてもいい香りです🥰
蓮根が混ざることにより
やや柔らかく仕上がるご飯に
シャキッとした歯ごたえが加わり
とても美味しいです😋
ご飯の上にはブラックペッパーをひと振りすると美味しい!
時間がない時の救世主レシピ😄
冷凍してあった残り物のパンプキンスープ🎃と一緒にいただきました😚
いつもいいね👍&フォロー
ありがとうございます🥰
-----------------------------
9 月15日より
ヤマシン蓮根の通販がスタートしております
その日の朝に収穫したレンコンを
その日のうちに発送
夏レンコンは真空パック包装にして
鮮度をぎゅっと閉じ込めて送ります
------------------------------------
🪷株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、
れんこん農園から飲食店へ直送😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿