今日の蓮根料理は
「蓮根ザワークラウトのホットドッグ」
こんばんは🌇
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
今日はホットドッグのソーセージに添える
ザワークラウトを蓮根で作ってみました☺️
ザワークラウトは
ドイツでポピュラーな
キャベツの塩漬け(発酵食)
酸っぱいキャベツのこと
キャベツにしても
蓮根にしても
千切り又は薄くスライスして
よ〜く水気をとってから
たっぷりの塩で揉んで
煮沸消毒した瓶に入れて
さらに追い塩して発酵させます!

本来
温度の低い場所でじっくり
数日間かけて
発酵させるのでしょうが
実は
ピクルス的なものが得意でない私😆
酸っぱくなり過ぎないようにする為
いきなり
冷蔵庫で1週間くらい保存して
酸っぱ過ぎないザワークラウトを作っています🙋♀️
食感もパリッといい音でしたよ♪
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▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
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ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
今日はホットドッグのソーセージに添える
ザワークラウトを蓮根で作ってみました☺️
ザワークラウトは
ドイツでポピュラーな
キャベツの塩漬け(発酵食)
酸っぱいキャベツのこと
キャベツにしても
蓮根にしても
千切り又は薄くスライスして
よ〜く水気をとってから
たっぷりの塩で揉んで
煮沸消毒した瓶に入れて
さらに追い塩して発酵させます!

本来
温度の低い場所でじっくり
数日間かけて
発酵させるのでしょうが
実は
ピクルス的なものが得意でない私😆
酸っぱくなり過ぎないようにする為
いきなり
冷蔵庫で1週間くらい保存して
酸っぱ過ぎないザワークラウトを作っています🙋♀️
食感もパリッといい音でしたよ♪
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<ヤマシン蓮根>
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・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
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#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
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