今日の蓮根料理は
「蓮根とブロッコリーのマスタード和え」こんにちは
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
先月コロナに罹りました😣
私の場合
一番高い時で38.4度の熱🤒
それもさほど長くは続かず
37.2あたりをずっとダラダラと
さまよっておりました
喉の痛みもそれほどでもなく
たまに咳が出る程度を
1週間
こんな感じで治っていくのかと思っていましたら
外出許可が出てからの方が
調子悪くて
鼻づまり
咳
軽度の息苦しさ
そんな症状がずっと続いています😓
コロナはやっぱり怖いですね!
油断は禁物です😩
胃腸の調子もイマイチ
なので
さっぱりとした和え物を作りました👩🏻🍳
オリーブオイルで炒めた蓮根
と
蒸したブロッコリーを
粒マスタードとワインビネガー
で和えただけです!
(塩コショウで味を整えますが)
2月はコロナだけではなく
インフルエンザも心配🫤
寒いので
皆さんもお身体にご自愛下さいね☺️
いつもいいね👍&フォロー
ありがとうございます😊
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
先月コロナに罹りました😣
私の場合
一番高い時で38.4度の熱🤒
それもさほど長くは続かず
37.2あたりをずっとダラダラと
さまよっておりました
喉の痛みもそれほどでもなく
たまに咳が出る程度を
1週間
こんな感じで治っていくのかと思っていましたら
外出許可が出てからの方が
調子悪くて
鼻づまり
咳
軽度の息苦しさ
そんな症状がずっと続いています😓
コロナはやっぱり怖いですね!
油断は禁物です😩
胃腸の調子もイマイチ
なので
さっぱりとした和え物を作りました👩🏻🍳
オリーブオイルで炒めた蓮根
と
蒸したブロッコリーを
粒マスタードとワインビネガー
で和えただけです!
(塩コショウで味を整えますが)
2月はコロナだけではなく
インフルエンザも心配🫤
寒いので
皆さんもお身体にご自愛下さいね☺️
いつもいいね👍&フォロー
ありがとうございます😊
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿