【recipi278】蓮根とブロッコリーのマスタード和え

2023年2月3日金曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

 今日の蓮根料理は

「蓮根とブロッコリーのマスタード和え」




こんにちは

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

先月コロナに罹りました😣

私の場合
一番高い時で38.4度の熱🤒
それもさほど長くは続かず
37.2あたりをずっとダラダラと
さまよっておりました

喉の痛みもそれほどでもなく
たまに咳が出る程度を
1週間

こんな感じで治っていくのかと思っていましたら

外出許可が出てからの方が
調子悪くて

鼻づまり

軽度の息苦しさ

そんな症状がずっと続いています😓

コロナはやっぱり怖いですね!
油断は禁物です😩

胃腸の調子もイマイチ
なので
さっぱりとした和え物を作りました👩🏻‍🍳



オリーブオイルで炒めた蓮根

蒸したブロッコリーを



粒マスタードとワインビネガー
で和えただけです!




(塩コショウで味を整えますが)

2月はコロナだけではなく
インフルエンザも心配🫤

寒いので
皆さんもお身体にご自愛下さいね☺️

いつもいいね👍&フォロー
ありがとうございます😊

--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊

☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております

📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根



自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ