今日の蓮根料理:
洋風レンコンなます
こんにちは。
ヤマシン蓮根の横尾です😊
お正月の恒例の紅白なますですが、
今回は洋風仕立てにしてみました👏
<洋風レンコンなます>
・薄切りレンコンを軽く茹でてキッチンペーパーで水分をとる。
・ニンジンは塩をまぶして水気を切る。
・レンコン、ニンジン、生ハム、オリーブオイル、白だし、お酢、黒胡椒をまぶして出来上がり。
生ハムの塩味がとさっぱりした味付けが美味しかったです😊
ちょっと見栄えもいいかも。
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
▶朝採れ蓮根のオンラインショップは
今期のご注文は終了いたしました。
たくさんのご注文をいただきまして、ありがとうございました。
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
0 件のコメント:
コメントを投稿