今日のれんこん料理は
「白醤油のめんたいレンコン」
こんにちは🌞
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
今日はさっぱりとしたおかず一品✨
半月切りに薄くスライスした蓮根を
一度酢水に浸します。
その後
おだしと白醤油でうっすら下味をつけます。
蓮根が程よく柔らかくなったらザルにあけ、水切りをします。
蓮根が冷めないうちに
ほぐした明太子とマヨネーズを少々合わせて、蓮根に絡めて出来上がり!
塩加減はお好みで調整下さいね。
我が家は全員ネギが好きなので
万能ネギも一緒に絡めてみました☺️
お酒のつまみにも是非😊
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今期のご注文は終了いたしました。
たくさんのご注文をいただきまして、ありがとうございました。
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