今日の蓮根料理:れんこん餅
こんにちは。
ヤマシン蓮根 料理部の横尾です。
今日は卒業式…でしょうか。
そういえば、、私も5年前に大学を卒業しました😅
妊娠5ヶ月の時で、全く妊娠に気づかず、、
羽織袴姿で卒業式に臨んだのを思い出しました。。
(お腹締めつけるのでお勧めしません🤣)
大学に編入して社会人学生をしていたあの頃
なんだか懐かしくなってしまいました☺️
ということで、今日 @hasu2379 さんが作っていた
ハムチーズ入りのれんこん餅を作りました🙌
《作り方》
1.れんこんは皮を剥いてすりおろす
2.すりおろした蓮根を軽く絞って水分を捨てる
3.片栗粉大さじ1、細かく切ったハムを和えて成形する
4.油を引いたフライパンにチーズ⇨3のタネをのせて両面焼く
チーズは型で星や花の形にしてみましたが、
溶けてなんの形だかわからなくなりました🤣
香ばしくてふんわりもちもち。
子どもも美味しい!といって完食してました。
いつもご覧いただきましてありがとうございます。
ヤマシン蓮根
よこお
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
~茨城県阿見町産れんこんを農園から飲食店へ直送~
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて✨
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
ヤマシン蓮根 料理部の横尾です。
今日は卒業式…でしょうか。
そういえば、、私も5年前に大学を卒業しました😅
妊娠5ヶ月の時で、全く妊娠に気づかず、、
羽織袴姿で卒業式に臨んだのを思い出しました。。
(お腹締めつけるのでお勧めしません🤣)
大学に編入して社会人学生をしていたあの頃
なんだか懐かしくなってしまいました☺️
ということで、今日 @hasu2379 さんが作っていた
ハムチーズ入りのれんこん餅を作りました🙌
《作り方》
1.れんこんは皮を剥いてすりおろす
2.すりおろした蓮根を軽く絞って水分を捨てる
3.片栗粉大さじ1、細かく切ったハムを和えて成形する
4.油を引いたフライパンにチーズ⇨3のタネをのせて両面焼く
チーズは型で星や花の形にしてみましたが、
溶けてなんの形だかわからなくなりました🤣
香ばしくてふんわりもちもち。
子どもも美味しい!といって完食してました。
いつもご覧いただきましてありがとうございます。
ヤマシン蓮根
よこお
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
~茨城県阿見町産れんこんを農園から飲食店へ直送~
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて✨
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿