今日の蓮根料理:蓮根のスタミナ焼き
@yamashinrenkonこんにちは。
ヤマシン蓮根 料理部のよこおです😊
我が家では買い出し担当は夫。
夫が買ってきた食材でお料理をするのですが、
その際に、いつもう~~んと悩んでしまうのがニラ。。
そんな中でも、頑張って作ったのがこちらのスタミナ焼き。
<作り方>
・豚肉とれんこんに下味をつけて片栗粉をふる
(下味:生姜・にんにく・酒・味醂・醤油)
・豚肉とれんこん・ニラをごま油で炒めて完成
れんこんにも下味がしっかりついてて、
コツ要らずの簡単お料理でした。
ご飯の上にスタミナ焼きと卵の黄身ものせて
食べるのも美味しそう!!
ニラ料理のレパートリーが、また1つ増えました😂
おすすめニラレシピがあったら、是非教えてください!
いつもご覧いただきましてありがとうございます。
ヤマシン蓮根
よこお
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
~茨城県阿見町産れんこんを農園から飲食店へ直送~
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて✨
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿