今日の蓮根料理:
牛肉と蓮根のバター醤油炒め
こんにちは。
ヤマシン蓮根 料理部のよこおです☺️
牛肉と蓮根を炒めたお料理は我が家の定番メニュー。
いつもは焼肉のタレで簡単に済ませてしまうのですが、
たまには違う味付けを…と思って
目新しさはありませんが、
バター醤油の味付けにしました🥰
王道の味付けは濃いめがオススメ。
蓮根にもしっかり味がついて美味しい!
ですが、、
何故か買い物担当の旦那ご買ってくるのは
いつも無塩バター。
有塩バターの方がもっと美味しかったんだろうなあ、と
思いながらいただきました😂
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます。
ヤマシン蓮根
よこお
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
~茨城県阿見町産れんこんを農園から飲食店へ直送~
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて✨
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿