プロ直伝!今日の蓮根料理⑪:蓮根バルサミコ焼き
ヤマシン蓮根のよこおです☺️
今日はあいにくの雨☔️
関東は梅雨入りしましたね。。
先日まで暑かったのもあり、ご体調崩されないよう、ご自愛ください😊
社長の古くからの友人、
Mauvaise Herbe (モヴェズ エルブ)の小島 圭史シェフが
ヤマシン蓮根オリジナルレシピを考案して下さいました!!
@mauvaise_herbe_okinawa
ヤマシン蓮根をお買い求めいただいた方には
レシピ冊子を同梱させて頂いておりますが、
今回はインスタでも、ご紹介させて頂きます🙌
簡単におうちで作れる本格レンコン料理です。
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<蓮根バルサミコ焼き>
■材料(2人分)■
れんこん・・・150g
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2 個
ズッキーニ・・・1/2 本
ブイヨン・・・30ml
バルサミコ酢・・・10ml
オリーブオイル・・・適量
ナツメグパウダー・塩・こしょう・・・適量
にんにく・鷹の爪・・・お好みで
■作り方■
①れんこんは皮をむいて大き目の乱切りにし、沸騰した湯で5 分ほど下茹でする。パプリカ、ズッキーニは一口大の乱切りにする。
②フライパンにオリーブオイル(潰したにんにく、鷹の爪をお好みで)を入れて中火にかけ、れんこん、ズッキーニ、パプリカの順に入れて炒める。軽く塩・こしょうを振る。
③全体に焼き色がついたらブイヨン、バルサミコ酢、ナツメグパウダーを加えて強火で水分がなくなるまで炒める。
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「名前のない料理店」
小島 圭史(おじま けいじ)シェフのご紹介
<プロフィール>
1970年宮城県生まれ。
1996年〜2002年にかけ、東京、パリ、マルセイユで修行。
その後、沖縄に移住し、県内のホテルやレストランに勤務。
2008年、「名前のない料理店」を開業。
沖縄食材のみで構成するフランス料理を、出張スタイル(ケータリング)且つ、コース仕立てで提供する。
そして、沖縄県うるま市で小島シェフのフランス料理が堪能できる独立店舗、「Mauvaise Herbe (モヴェズ エルブ)」をオープン。
Instagramにて情報公開中。
@mauvaise_herbe_okinawa
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<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
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