【recipi226】蓮根と切り干し大根のゆずマヨサラダ

2022年6月10日金曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

 今日のれんこん料理は「蓮根と切り干し大根のゆずマヨサラダ」



こんばんは
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

今年も前半が終わってしまいますね!

今年は今までやってみたかったことに1つずつ挑戦しています。

6月は

梅シロップ作り

梅酢ジュース作り

山椒の醤油漬け

に挑戦しています🫡

1ヶ月後の出来上がりが
とっても楽しみです😊

さて今日のれんこんサラダ
ですが、

薄くスライスした蓮根を使っているので

ホントに蓮根使ってるの?
と言う見た目になってしまいました😆

でも簡単にできるし
さっぱりしていて美味しいので
良かったら作ってみて下さいね☺️




①切り干し大根を水に3分漬け
 てからしっかり絞って水気を
 切っておく。



②薄くスライスした胡瓜と蓮根
 を塩もみして10分おき、そ
 の後、水で洗い流してしっか
 り絞り、水気を切っておく。

③①②をボールに入れ、マヨネ
 ーズ、柚子胡椒、塩で味を整
 えて出来上がり!

今回は彩りを考えてカニカマも入れてみました。

美味しく仕上げるポイントは

①マヨネーズを入れすぎない
②柚子胡椒は味見をしながら
 辛くなりすぎない程度にピリ
 ッと効かせる。

以上です😊

いつも「いいね👍&フォロー」有難うございます🥰

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根


自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ