今日のれんこん料理は「蓮根レアチーズケーキ」
こんにちは!
ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです👩🏻
じりじりと
暑さが増して来ましたね💦
早くもダウンしそうです😮💨
マイブームなんですが
庭に椅子を置いて
お風呂上がりに
冷たい飲み物片手に
夕涼みしています✨
しかも
おばちゃん
ノースリーブで😆
息子たちに
やめろ!と注意されてますが😄
気持ちいいんですよね!
これも癒しです🥰
さて
週末は
蓮根をたっぷり入れて
レアチーズケーキを焼きました!
意外にもスイーツと相性の良い蓮根❣️
これも簡単に出来て
美味しかったです😊
【材料】
すり下ろし蓮根 50g
クリームチーズ 200g
ビスケット80g
溶かしバター 40g
砂糖 100g
薄力粉 20g
生クリーム 200ml
卵 1コ
レモン汁 大2
【作り方】
①材料を全て混ぜ合わせ170
度のオーブンで45分焼く
②蓮根を薄くスライスし、
バターで軽く炒めてトッピ
ングする
これで出来上がりです!
良かったらお試しください☺️
いつもいいね&フォロー
ありがとうございます😌✨
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿