【recipi253】蓮根と彩り野菜の焼きビーフン

2022年10月6日木曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

 今日のれんこん料理は

  「蓮根と彩り野菜の焼きビーフン」




こんにちは

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

暑がりの私でも
今日はカーディガンを羽織る涼しさ?寒さ?????

とにかくそんな感じになって
冬っぽくなって来たので

食卓もさっぱりした物から
温かい系に変わりつつあります☺️

焼きそばが食べたくなったのですが
ダイエット中なので
野菜をたっぷり入れて焼きビーフンを作りました!

ダイエットになったのか?
なっていないのか?

よくわからなくなってしまいましたが

縦切りにした蓮根を入れることで
シャキシャキと食感も良く
また
蓮根とオイスターソースって
相性抜群✨なので
それもまた組み合わせバッチリで美味しかったです👌

彩り野菜は
パプリカの代わりに人参🥕でもOKだし

玉ねぎを入れたりしても美味しいと思います♪

お好みで色々アレンジできそう💓



[材料]1人分

 ビーフン 80g
 豚コマ肉 100g
 卵2個(Lサイズなら1個)
 
 蓮根
 パプリカ
 ニラ
 椎茸    
 *これら野菜はお好み量で!

味覇 小1
塩コショウ 適量
水 120CC
ごま油 適量

 A(たれ)
 しょうゆ 大2
 紹興酒 大2
 オイスターソース 大1
 酢 小1



【作り方】
 ①ビーフンを戻しておく。
 ②写真の様に野菜を切ってお
  く。
 ③卵を溶いて、ごま油で炒め
  ておく。
 ④Aのたれを作っておく。
 ⑤フライパンにごま油を熱し
  、豚肉に塩コショウして炒
  め、焼き色がついたらニラ
  と卵以外の野菜を入れてさ
  らに炒める。
 ⑥水、味覇、Aのたれを入れ
  、沸騰してきたらビーフン
  を加えて汁気がなくなるま
  で炒める。
 ⑦ごま油を回し入れ、ニラと
  卵を加えて軽く炒める。
 ⑧あとは味見をして整えたら
  完成!

 紹興酒がなければ日本酒
 味覇がなければその他の中華
 だしでOK🙆‍♀️


 
美味しく仕上げるポイントは
 ビーフンに汁気を充分吸わせ
 るとパサパサせず、しっとり
 した出来上がりで美味しいです!

 良かったらお試しくださいね😊

いつも「いいね👍&フォロー」
有難うございます🥰
-----------------------------

9 月15日より
ヤマシン蓮根の通販がスタートしております

その日の朝に収穫したレンコンを
その日のうちに発送

夏レンコンは真空パック包装にして
鮮度をぎゅっと閉じ込めて送ります

------------------------------------
🪷株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、
れんこん農園から飲食店へ直送😊

☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております

☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております

📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ