【recipi256】蓮蒸し

2022年10月16日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

 今日のれんこん料理:  蓮蒸し



こんにちはー
ヤマシン蓮根のよこおです😊

#おかずのクッキング に掲載されていたレシピ。

阿見町から新鮮なれんこんが届いたので、
早速、作ってみました❕




すり下ろした蓮根と
食感を出すために少しだけ角切りにした蓮根、
片栗粉と一緒にお団子上にして、レンチン。





きのこと出汁醤油ベースの餡+ワサビでいただきました😇

このワサビがさっぱりして美味しく
優しい餡もほっこりするお味👏👏

蓮根の団子は、もちもちシャキシャキして
美味しかったです❕




ちょっと噛み応えがあるものだったので、
柔らかい食感が好みなら、
木綿豆腐や鶏ひき肉・海老など入れたら
ふわふわ食感になりそう☺️

↑次はこれで作ってみます。



いつもいいね!やフォローありがとうございます😊

---------------
▶9月15日より朝採れ蓮根の通信販売を開始いたします。
鮮度のよい状態で、収穫したての蓮根を発送いたします!

------------------------------------
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊

☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております

📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ