今日のれんこん料理: 蓮蒸し
ヤマシン蓮根のよこおです😊
#おかずのクッキング に掲載されていたレシピ。
阿見町から新鮮なれんこんが届いたので、
早速、作ってみました❕
すり下ろした蓮根と
食感を出すために少しだけ角切りにした蓮根、
片栗粉と一緒にお団子上にして、レンチン。
きのこと出汁醤油ベースの餡+ワサビでいただきました😇
このワサビがさっぱりして美味しく
優しい餡もほっこりするお味👏👏
蓮根の団子は、もちもちシャキシャキして
美味しかったです❕
ちょっと噛み応えがあるものだったので、
柔らかい食感が好みなら、
木綿豆腐や鶏ひき肉・海老など入れたら
ふわふわ食感になりそう☺️
↑次はこれで作ってみます。
いつもいいね!やフォローありがとうございます😊
---------------
▶9月15日より朝採れ蓮根の通信販売を開始いたします。
鮮度のよい状態で、収穫したての蓮根を発送いたします!
------------------------------------
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿