今日の蓮根料理: れんこんフライ🍴
ヤマシン蓮根のよこおです😄
串揚げ屋さんによくある
れんこんの串揚げ。
半分のサイズや小さめサイズがほとんどですが、
串は使わず
ただのれんこん揚げを
贅沢に大きいサイズで作りました🙌
と言っても、作り方は簡単で
1.5cmほどに切った蓮根にパン粉をつけて揚げただけ。
蓮根の旨味がぎゅっと詰まって美味しい🤤
大きいサイズの蓮根を使ったのもあり
1つで十分満足!
衣をつけただけなのに、
とっても美味しくできました🙌
そのまま揚げてしまうと
蓮根の穴が塞がってしまうので、
衣をつけた後、お箸でぐりぐりと
穴を作りました😂
少し見栄えが良くなります。。
いつもいいねやフォローありがとうございます😊
------------------------------------
🪷株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、
れんこん農園から飲食店へ直送😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿