今日のれんこん料理は 「蓮根、じゃがいも、梨のカレー塩炒め」
こんにちは
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
今日の料理は
超時短のお気に入り一品です!
小さいお子さんも大好き💕
常備菜としてストックできる💕
次の日お弁当にも詰められる💕
それでいて簡単で失敗しない💕
まさに最強😄
だと、いいですが☺️
2枚目の写真のように
蓮根
じゃがいも
梨
を切ります
オリーブオイルを入れ
熱したフライパンに
蓮根とじゃがいもを入れて炒めます
じゃがいもが柔らかくなりすぎない程度になったら
梨を入れてサッと炒めます
カレー粉を全体に絡ませて
色がついたら
最後に塩を振って
味を整えて
完成‼️
要するに味付けは
カレー粉
塩
これだけ😄
なんで梨入れちゃうの?って言う話しなんですが
冷蔵庫に食べきれずに入れてあって梨を消費したくて
思いつきで
入れてしまえ!
と思って一か八かで使ってみたら
梨のほんのりとした甘みが
アクセントになって
蓮根とじゃがいもと梨の
ハーモニーが抜群!
ちょっとお洒落な炒め物になり
家族から星⭐️⭐️⭐️
いただきました😄
冷たくなっても美味しいから
お弁当に入れられるし
カレー味なので
小さいお子さんも
たくさん食べてくれそう💓
ポイントは3つです♪
①カレー粉を入れ過ぎないこと
色がつくくらいでOK🙆♀️
②塩は必ず最後に振ること
③歯応えが勝負なので、柔らか
くならない程度に炒めること
以上です♪
ご参考にして頂けたら嬉しいです☺️
いつも「いいね👍&フォロー」
有難うございます🥰
----------------------------
9 月15日より
ヤマシン蓮根の通販がスタートしております
その日の朝に収穫したレンコンを
その日のうちに発送
夏レンコンは真空パック包装にして
鮮度をぎゅっと閉じ込めて送ります
------------------------------------
🪷株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、
れんこん農園から飲食店へ直送😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿