【recipi258】れんこん・エビ・セロリの塩コショウ炒め

2022年10月30日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

 今日のれんこん料理は


れんこん・エビ・セロリの塩コショウ炒め




こんにちは

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

今日のれんこん料理なんですが

私の夫が作りました😄

なので

具材は全部夫の好きなもの

蓮根
エビ
セロリ
豚肉
ピーマン

です😆

味付けは

基本

塩コショウ!

そこへ

おろしニンニクと醤油を
ほんの少し加えただけ!

だそうです😄

大丈夫かあ????

と心配してましたが

これがまた
シンプルなのにとても美味しくて
驚きでした😵

これを機に
じゃんじゃん夕食作りに貢献してくれたら嬉しいです😄

縦に千切りにした蓮根も
シャキシャキで
とてもいい食感でした🥳

次回も期待です😋
-----------------------------------

9 月15日より
ヤマシン蓮根の通販がスタートしております

その日の朝に収穫したレンコンを
その日のうちに発送

夏レンコンは真空パック包装にして
鮮度をぎゅっと閉じ込めて送ります

------------------------------------
🪷株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、
れんこん農園から飲食店へ直送😊

☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております

☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております

📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ