今日の蓮根料理:生ハムとレンコンの和風マリネ

こんにちは。
生ハムが残っていたので、
簡単にマリネを作りました😊
《作り方》
1️⃣ スライスしたレンコンを1分ほど茹でる
2️⃣ ボウルにお酢、醤油、味醂、砂糖、オリーブオイル、塩、レモンを入れて混ぜる
3️⃣ 2️⃣に生ハム、レンコンを和えて完成
生ハムの塩味があるので醤油、塩は少なめにしました。

新レンコンなら瑞々しく
茹でずにそのまま食べれるので、
新レンコンが出たらまた作りたいお料理でした🤭
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます😊
ヤマシン蓮根
横尾
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
~茨城県阿見町産れんこんを農園から飲食店へ直送~
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて✨
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
生ハムが残っていたので、
簡単にマリネを作りました😊
《作り方》
1️⃣ スライスしたレンコンを1分ほど茹でる
2️⃣ ボウルにお酢、醤油、味醂、砂糖、オリーブオイル、塩、レモンを入れて混ぜる
3️⃣ 2️⃣に生ハム、レンコンを和えて完成
生ハムの塩味があるので醤油、塩は少なめにしました。

新レンコンなら瑞々しく
茹でずにそのまま食べれるので、
新レンコンが出たらまた作りたいお料理でした🤭
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます😊
ヤマシン蓮根
横尾
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
~茨城県阿見町産れんこんを農園から飲食店へ直送~
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて✨
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿