蓮根と豆腐のわさびサラダ
こんにちは
ヤマシン蓮根 お静です🧒🏻
毎年楽しみにしているお花見🌸ですが
今年は雨が降ったりとタイミングが合わず
満開の桜を見逃してしまいました😢
でも近所の桜の木はまだまだ綺麗に頑張っています🌸

残りわずかな桜を楽しみたいです😊
さて今回も蓮根を使ってサラダを作りました!
蓮根とお豆腐の組み合わせなのでヘルシーだし
お腹も満たされます!
ダイエット中なので満足できる1品となりました😊
【材料】
蓮根
木綿豆腐
オクラ
ミョウガ
生ハム
オリーブオイル
醤油
わさび(チューブでOK)
ハーブソルト
ブラックペッパー
塩
【作り方】
①豆腐は事前に塩をすり込み、キッチンペーパーにくるんで重しを乗せ、水分がなくなるまで水切りをする。
②オクラは塩もみで表面の毛を取り洗い流す。500Wで1分温め、
食べやすい形にカットする。
③蓮根を半月切りにカットし、オリーブオイルとハーブソルトで炒める。
④ドレッシングを作る。(オリーブオイル大1、醤油小1、わさびチューブお好みの量、レモン汁小1)
⑤豆腐を大きめに崩し皿に盛る。
⑥蓮根、オクラ、生ハム、刻んだミョウガを盛り付け、ドレッシングとブラックペッパーをかけて完成
ダイエット中の方、是非お試しください😊

ヤマシン蓮根 お静です🧒🏻
毎年楽しみにしているお花見🌸ですが
今年は雨が降ったりとタイミングが合わず
満開の桜を見逃してしまいました😢
でも近所の桜の木はまだまだ綺麗に頑張っています🌸

残りわずかな桜を楽しみたいです😊
さて今回も蓮根を使ってサラダを作りました!
蓮根とお豆腐の組み合わせなのでヘルシーだし
お腹も満たされます!
ダイエット中なので満足できる1品となりました😊
【材料】
蓮根
木綿豆腐
オクラ
ミョウガ
生ハム
オリーブオイル
醤油
わさび(チューブでOK)
ハーブソルト
ブラックペッパー
塩
【作り方】
①豆腐は事前に塩をすり込み、キッチンペーパーにくるんで重しを乗せ、水分がなくなるまで水切りをする。
②オクラは塩もみで表面の毛を取り洗い流す。500Wで1分温め、
食べやすい形にカットする。
③蓮根を半月切りにカットし、オリーブオイルとハーブソルトで炒める。
④ドレッシングを作る。(オリーブオイル大1、醤油小1、わさびチューブお好みの量、レモン汁小1)
⑤豆腐を大きめに崩し皿に盛る。
⑥蓮根、オクラ、生ハム、刻んだミョウガを盛り付け、ドレッシングとブラックペッパーをかけて完成
ダイエット中の方、是非お試しください😊

いつも投稿をご覧いただき、ありがとうございます💓
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿