今日の蓮根料理
汁なし担々麺
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです!
もう3月も終わりですね・・
うちの子は4月から年長さんになり、
ラン活真っ只中でございます😂
私が小学生の時は赤色しかなかったランドセル。
今は、色やデザインの豊富さ、細かいところまで選択できて
自分の好きがギュッと詰まったランドセルになるんだなあと
うらやましく思います☺️
「ママも買えば?」と言われましたが
いやいやいやいや…捕まるから!と思って
やんわりご遠慮させていただきました。
今日は、
担々麺がどうしても食べたくなり、
家にある材料で作ってみました!

<作り方>
① れんこんは乱切りと5㎜くらいの角切りにする
② 熱したフライパンにごま油を引き生姜・にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒める
③ ②に豚ひき肉・①を入れて炒め、火が通ったら豆板醤・味噌・砂糖・酒・醤油・鶏がらスープの素・水少々を入れて水分が無くなるまで煮つめる
④ 市販の中華麺を茹でて、水けを切ったら、③をのせて完成
※お好みでラー油を追加してください
ピリ辛の肉みそと一緒に食べる蓮根は
さっぱり感もあり、お腹に優しそうです。
豚肉だけだと胃がもたれてしまうので
私にはぴったりでした💦

写真撮影のためれんこんを乱切りしましたが、
普段のお料理では角切りのみです
では、よい週末をおすごしください🥰
いつもご覧いただきまして
ありがとうございます🙇
ヤマシン蓮根
よこお
************
▶︎採れたて!れんこん通販はこちら。
https://yamashinfarm.base.shop/
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
************
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿