蓮根とかぼちゃのバター醤油炒め
こんにちは
ヤマシン蓮根 お静です🧒🏻
ここ3年くらい どういうわけか
2月と3月は体調が良くありません😩
今年も心配な部分を全て検査しましたが
結果異常は見つからず
安心したものの 体調はイマイチ😖
そこで3週間前から大好きなパンをやめ
朝はグラノーラと白湯に切り替え
昼と夜は極力グルテンフリー生活を実践!
大好きなコーヒーも3日に1度くらいに抑えました
そしたら
4週間目に突入した今
ここ数日めちゃくちゃ体調がいいです🙌🙌🙌
食生活だいじですね!
改めてそう思いました😄
逆流性食道炎気味なので
使用する油類、砂糖、塩は特に気をつけて選んでいます♪
年齢を重ねると量より質が大事なんです😆
調味料にはお金がかかるようになってしまいましたが
これも薬代だと思うことにしました😆
さてさて
今回は皆さんも作ったことのある料理かもしれませんが
蓮根とかぼちゃの組み合わせはとても美味しいので
私はとても好きな料理なんです♪
簡単なので
ご興味があったら作ってみて下さいね🥰
【材料】
蓮根
かぼちゃ
ニンニク
ローズマリー
醤油
バター
オリーブオイル(健康な方はサラダ油などでももちろんOKです🙆♀️)
塩
ブラックペッパー
【作り方】
①フライパンにたっぷり目のオリーブオイルを入れ、ニンニク1片とローズマリーで香りづけしたら、半月切りにした蓮根と食べやすい大きさにカットしたかぼちゃを入れて素揚げする]]

②素揚げした蓮根とかぼちゃをバットに移し油を切る

③フライパンを洗ってバターを入れ、そこに素揚げした蓮根とかぼちゃを戻し入れ、醤油、塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成
是非お試しくださいね😊
いつも投稿をご覧いただき、ありがとうございます🥰
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
~茨城県阿見町産れんこんを農園から飲食店へ直送~
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて✨
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧

③フライパンを洗ってバターを入れ、そこに素揚げした蓮根とかぼちゃを戻し入れ、醤油、塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成
是非お試しくださいね😊
いつも投稿をご覧いただき、ありがとうございます🥰
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
~茨城県阿見町産れんこんを農園から飲食店へ直送~
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて✨
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿