あんかけ蓮根団子🥢
こんにちは
ヤマシン蓮根 ターニャです👩🏻
バラの季節がやって来ましたね🌹
先日お花屋さんで
とても可愛い黄色のバラの鉢植えに出会いました(4枚目の写真)
バラの栽培は難しいと聞いているので自信がないものの
あまりに可愛いかったので衝動買い☺️
黄色い花が好きなので
毎日観ていると気分が上がります🥰
さて今日も簡単にできる和食の1品を作りました✨
すり下ろした蓮根に片栗粉をまぶし
それをラップでギュッと絞めてレンジで600W5分くらい
温めると丸くお団子状に固まります
それをお皿に乗せて
上から鶏そぼろあんかけの餡をかけて出来上がりです♪
鶏そぼろ餡の味付けは
お湯に出汁を入れ、醤油・みりん・酒・塩、そこに鶏ひき肉を入れ片栗粉でトロみをつけているオーソドックスな物です😊
小さいお子さまにも喜んで食べて頂けると思います♪
お試しいただけると嬉しいです☺️
いつも「いいね👍」をいただき有難うございます🥰
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
~茨城県阿見町産れんこんを農園から飲食店へ直送~
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて✨
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿