夏にぴったり「蓮根の水まんじゅう」です
こんにちは😃
ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです👩🏻
毎日毎日
今日も暑い🥵💦
ガーデニングも厳しくなってきました😆
ブルーベリー🫐が2粒😄
さて
昨日は仕事がお休みだったので
れんこんを使った
暑い季節にぴったりの
水菓子を作ってみました👩🏻🍳
名づけて
「蓮根水まんじゅう」😊
作り方はとても簡単です!
ココットに
溶かしたゼラチン
↓
砂糖で茹でたスライス蓮根
↓
市販の粒あん(缶詰)
↓
溶かしたゼラチン
の順で詰めたら
後は冷蔵庫で冷やすだけ
ゼラチンが固まれば出来上がりです👌
ほんのり甘くて冷たくて
とても美味しかったです😋
--------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #和菓子 #水まんじゅう
0 件のコメント:
コメントを投稿