今日のれんこん料理は
「蓮根のにら醤油和え」
こんにちは🌞
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
昨日は寒かったですが
今日は暖かく
気持ちの良い日になりましたね☺️
近所に桜を見に行きました🌸
なんとか
まだ楽しむことができ
今年も美しい桜が見れて良かったです🌸
さて今日は
薄くスライスした蓮根を
サッと茹で
にら醤油に絡ませただけの
おつまみ一品料理です♪
にら醤油作りはとっても簡単!
にら 半束
乾燥赤唐辛子 少々
これを
お醤油に混ぜるだけ
そしてそれを
茹でた蓮根に絡めるんですが
ごま油&白ごま
を混ぜると
味がしっかり絡まり
とても香ばしく美味しい仕上がりになります♪
お酒が進む一品🍶
是非お試し下さい☺️
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
▶朝採れ蓮根のオンラインショップは
今期のご注文は終了いたしました。
たくさんのご注文をいただきまして、ありがとうございました。
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿