🥣今日の蓮根料理:
たたき蓮根の揚げ漬けこんにちは。
ヤマシン蓮根の横尾で😃
色が悪くなった蓮根は、
味付けの濃い目のもの(煮物とか唐揚げとか)にすると良いよーと
お静さんが教えてくれたので、
冷蔵庫にあったレンコンが少し色味が悪くなってきたのもあり、
牛蒡と蓮根をがんがん叩いて作りました🙌
<作り方>
・蓮根、牛蒡は叩きやすい大きさに切ったら、ひたすら叩く
✅ アク抜きは水で15分ほどにしました。
(ホクホクにしたかったので酢水は使いませんでした)
✅ 叩いて蓮根の繊維を壊すと味がよくしみこみます。
ホクホク食感の蓮根も
牛蒡も美味しい😋
蓮根はあえて皮付きのまま調理しました!
皮には栄養がいっぱい含まれてますよ👏
いつもご覧いただきありがとうございます😊
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
▶株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿