今日の蓮根料理:
れんこんと大葉の肉みそ春巻きこんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです。
”れんこん”って、シャキシャキ・ホクホクの食感が楽しめますが、
下ごしらえ・切り方・調理法で変わってくるんです。
今日はシャキホク食感の春巻きを作りました。
コツは…
薄切り→シャキシャキ
長時間加熱→ホクホク
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<作り方>
① れんこんは春巻きの皮の枚数分、スライサーで薄切りにする
② 鶏ひき肉、れんこんのみじん切りにする
③ フライパンで②を炒めて、酒・醤油・味噌・砂糖を入れて水分が無くなるまで焼く
④ 春巻きの皮に①と大葉、冷ました③を包む
⑤ ④を揚げ焼きにして完成
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肉みそのこってり感と
大葉のさっぱり風味が美味しい😋
れんこんも入っているのでくどくなく、
何個でも食べれてしまいます…!
味も食感も二度楽しめました🤭
いつもご覧いただき、ありがとうございます
ヤマシン蓮根
よこお
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