今日のれんこん料理は
「しみ蓮根」👩🏻🍳
こんにちは
ヤマシン蓮根 お静です🧒🏻
ようやく、ようやく暑さから解放され
過ごしやすくなってまいりましたね😊
久しぶりにコトコトと煮込み料理をしました🥘
シンプルに蓮根だけを煮込んでおでん風に🥰
さっぱりとした優しい味の煮込み蓮根です!
今年も始まりましたヤマシン蓮根の通販
早速たくさんのご注文、有難うございます🙇♀️
今年も新鮮な蓮根をお届け致します。
Baseから注文していただけますので
今年もどうぞ宜しくお願い致します🙇♀️
いつもインスタをご覧頂きまして有難うございます♪
しみ蓮根の作り方
↓
【材料】
蓮根 100g
昆布 10㌢
日本酒 50ml
塩 小1弱
醤油 適量
胡麻油 適量
【作り方】
①蓮根は皮を剥き、厚さ0.5センチの輪切りにする。
②鍋に適量の胡麻油を入れ、①の蓮根を焼き色が付くまで炒める。
③蓮根がかぶるくらいの水を加えて、日本酒、昆布で柔らかくなるまで煮込む。
④醤油と塩で味を整えて、味が染み込むまで更に煮込む。
⭐️9月24日~今季の通販が始まりました!
是非、この機会に、美味しいレンコンをご賞味ください♪
まだレンコンいらないわ~という方でも、
ご購入→発送を1ヶ月ぐらいなら先延ばしにする裏技もありますので、ご相談くださいませ!
▶今季のレンコン通販
9月24日(火)~ 秋レンコンをお届けいたします
https://yamashinfarm.base.shop/
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
#ヤマシン蓮根
#茨城 #蓮根 #れんこん #レンコン
#簡単料理
#しみ蓮根
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
0 件のコメント:
コメントを投稿